Tempo necessario: un'ora e mezzo
Difficoltà: facile esecuzione
Vini consigliati: Barbera d'Alba-Grumello-Merlot del Collio-Nipozzano-Savuto.
Frollatura: nessuna.
Ingredienti per 4 persone: 4 piccioni 4 fettine di prosciutto crudo 2 spicchi d'aglio 1 foglia di lauro 1 bicchiere di brodo poco aceto olio, sale e pepe
Preparazione:
Pulire i piccioni e legarli; salarli, peparli, avvolgerli nelle fette di prosciutto. Far
soffriggere in una casseruola di terracotta l'aglio tritato e il lauro, farvi rosolare i
piccioni, spruzzarli con due o tre cucchiai di aceto e lasciarlo evaporare. Cuocere per
circa un'ora bagnando ogni tanto con un po' di brodo caldo; togliere i piccioni dal fuoco,
slegarli e servirli.
Tempo necessario: un'ora
Difficoltà: facile esecuzione
Vini consigliati:
Barbera d'Alba-Frecciarossa-Santa Maddalena-Chianti Classico- Savuto-Corvo Rosso di
Casteldaccia.
Frollatura:
vanno mangiati subito o al massimo con due giorni di frollatura nella parte bassa del
frigorifero.
Ingredienti per 4 persone: 12 tordi 1 cucchiaio di semi di finocchio 3 foglie di lauro vino bianco secco di buon corpo sale.
Preparazione:
Pulire i tordi, coprirli di acqua leggermente salata, unire le foglie di lauro e i semi di
finocchio schiacciati, far prendere l'ebollizione e cuocere a fuoco medio. Scolare i
tordi, non devono essere completamente cotti, metterli in un recipiente di terracotta e
coprirli di vino. Così preparati i tordi si conservano per parecchio tempo.