FAGIANO ALLA FIORENTINA

Tempo necessario: 2 ore.

Difficoltà: media.

Vini consigliati: Nipozzano-Chianti Classico-Barbera d'Alba-Savuto.

Frollatura: alcuni giorni!

Ingredienti per 4 persone:
                          1 fagiano
                          1 etto e mezzo di prosciutto crudo
                          mezz'etto di pancetta
                          mezz'etto di burro
                          qualche foglia di salvia
                          sale e pepe.

Preparazione:
Tritare il prosciutto (tenere da parte due o tre fettine) con la pancetta e le foglie di salvia, farcire con il composto il fagiano gia' salato e pepato, cucirne l'apertura, avvolgerlo nelle fette di prosciutto tenute da parte e legarlo. Mettere il fagiano in una pirofila imburrata, cospargerlo con il rimanente burro a pezzetti e cuocerlo in forno caldo cospargendolo ogni tanto con il sughetto raccolto sul fondo del recipiente.


Selvaggina

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