ALLODOLE IN SPIEDINI ALLA BRESCIANA
Tempo necessario: un'ora e mezzo.
Difficoltà: facile esecuzione.
Vini consigliati: Cabernet del Veneto-Barbera d'Alba-Chianti Classico-Taurasi.
Ingredienti per 4 persone: sedici allodole un etto di pancetta tagliata spessa mezz'etto di burro un cucchiaio di pangrattato qualche fogliolina di salvia un pizzico di cannella sale e pepe.
Preparazione:
Pulire le allodole. Infilarle a quattro a quattro su quattro spiedini in ferro o in
legno, alternando ogni allodola con un pezzetto di pancetta e una foglia di salvia.
Disporre gli spiedini su una teglia imburrata, salarli, peparli e insaporirli con un
pizzico di cannella; cospargerli con il rimanente burro fuso e con il pangrattato. Cuocere
in forno medio per una ventina di minuti, corpargendo ogni tanto gli ucceli con il
sughetto raccolto sul fondo del recipiente. Servire ben caldo.