ALLODOLE IN SPIEDINI ALLA BRESCIANA

Tempo necessario: un'ora e mezzo.

Difficoltà: facile esecuzione.

Vini consigliati: Cabernet del Veneto-Barbera d'Alba-Chianti Classico-Taurasi.

Ingredienti per 4 persone:
                          sedici allodole
                          un etto di pancetta tagliata spessa
                          mezz'etto di burro
                          un cucchiaio di pangrattato
                          qualche fogliolina di salvia
                          un pizzico di cannella
                          sale e pepe.

Preparazione:

Pulire le allodole. Infilarle a quattro a quattro su quattro spiedini in ferro o in legno, alternando ogni allodola con un pezzetto di pancetta e una foglia di salvia.
Disporre gli spiedini su una teglia imburrata, salarli, peparli e insaporirli con un pizzico di cannella; cospargerli con il rimanente burro fuso e con il pangrattato. Cuocere in forno medio per una ventina di minuti, corpargendo ogni tanto gli ucceli con il sughetto raccolto sul fondo del recipiente. Servire ben caldo.


Selvaggina

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