4 nodini di vitello di 150 g ciascuno; un cucchiaio d'olio d'oliva; un cucchiaio di burro; poca farina; una foglia di alloro; sale e pepe.
preparazione
Mondate i funghi scartando la parte terminale del gambo, lavateli rapidamente e quindi tagliateli
a fettine. Fate appassire lo scalogno tritato in un tegame dove avete scaldato del burro, unitevi
i funghi, mescolate e fateli saltare a fuoco vivo per tre o quattro minuti.
Quando cominceranno ad asciugare, insaporiteli con sale e pepe ed aggiungete il vino ed il
concentrato di pomodoro.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa cinque minuti.
Rifilate i nodini scartando
eventuali parti grasse e nervetti, quindi infarinateli leggermente e scuotendoli per far cadere
l'eccesso.
ingredienti per la salsa:
un bicchiere di vino bianco secco; una puntina di concentrato di pomodoro; prezzemolo; 300 g di champignons; un cucchiaio di burro; uno scalogno.
Fate soffriggere l'olio, il burro e la foglia di alloro in una larga padella antiaderente quindi
mettetevi i nodini e rosolateli da ambo i lati a fuoco vivace per tre o quattro minuti in modo che
prendano un bel colore dorato.
Salateli, pepateli quindi accomodateli in un piatto da portata e conservateli, coperti, nel forno
tiepido.
Versate la salsa di funghi nella padella in cui avete cotto la carne e, tenendo la fiamma alta,
mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo che il fondo di cottura si stacchi e si
amalgami con la salsa.
Assaggiate e regolate il sale quindi versate la salsa caldissima sui nodini e servite subito.